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Gerstengraupen-Milchreis mit Aprikosenkompott

Aktualisiert: 18. Juli 2024


4-5 Personen

200 g Gerstengraupen

1 EL Ghee

1 EL Ingwer, klein gehackt

1 TL Sweet Krishna oder 1TL Zimt und

½ TL Kardamom und Anis

1 Dose leichte Kokosmilch

1 Prise Salz


500 g Aprikosen

2 EL Rohrzucker/brauner Zucker

½ TL Vanillemark oder Konzentrat

1 Zimtstange

1 TL Sweet Krishna (Ayurvedische Gewürzmischung) oder 1 Prise Kardamom, Anis, Muskat, Zitronenabrieb, 1 Gewürznelke,

½ TL Kurkuma

Ca. 80-100 ml Apfel- oder Orangensaft

 

Für den Milchreis die Graupen nach Packungsanleitung kochen.

 

Für das Kompott die Aprikosen waschen, entkernen und halbieren oder vierteln und in einen Topf geben.

Zucker, Vanillekonzentrat und Zimtstange unter die Aprikosen geben und erhitzen.

Sweet Krishna oder Zimt, Kardamom und Anis hinzugeben und mit Apfelsaft ablöschen.

 

Alles bei kleiner Flamme ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Wer das Kompott etwas weicher mag, lässt es etwas länger köcheln.

 

Das Ghee in einem Topf schmelzen, Ingwer, Sweet Krishna oder Zimt, Kardamom und Anis hinzugeben und kurz anrösten. Die Graupen und die Kokosmilch einrühren und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen.

 

Du kannst den Milchreis als Frühstücksgericht essen oder aber auch als Dessert.

Für das Dessert schichtest du den Milchreis und das Kompott wie einen Trifel.

 

Bei beiden Varianten kannst du als Topping gehackte Mandeln oder Pistazien verwenden.


Du kannst dieses Rezept auch wunderbar mit Pflaumen varieren. Du ersetzt nur die Aprikosen durch Pflaumen und den Apfelsaft durch Johannisbeersaft.


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