top of page
AyurvedaGenusskueche260.jpg

ÜBER MICH

Schön, dass Du den Weg zu mir gefunden hast!

Hier möchte ich Dir beschreiben, wer ich bin, wofür ich brenne und wie ich zum Ayurveda gekommen bin.

 

Mein Weg zum Ayurveda:

Ehrlich gesagt ist  Ayurveda zu mir gekommen, in einer Zeit, in der ich sehr belastet und mein körperlicher Zustand schlecht war.

In meiner  Kindheit wurde ein Haltungsschaden (Morbus Scheuermann) nicht erkannt, sodass ich  schon mit Mitte 20 einen starken Rundrücken hatte. Schmerzen hatte ich bis dato noch keine. Also war es erstmal nur eine Frage der Optik, aber eine junge Frau mit krummen Rücken sieht auch nicht schön aus und Schmerzen wurden mir seitens der Physiotherapeuten und Orthopäden vorausgesagt. Mit der Geburt meiner Kinder, der weiteren Berufstätigkeit und der daraus resultierenden Belastung körperlicher und geistiger Natur, wurde es Jahr für Jahr schlimmer und ich suchte nach Entspannung für Rücken und Geist. Klassische medizinische Massagen konnten mir keine Linderung bringen, im Gegenteil: der Schmerz wurde nach den Behandlungen meistens stärker. Was tun?

 

Ich hatte schon immer ein Faible für Wellness und versuchte mir jedes Jahr mindestens eine Auszeit zu gönnen. Raus aus dem Alltag, um Körper und Geist zu stärken. In einem Hotel in Österreich traf ich auf eine Ayurvedatherapeutin, die mir die Welt des Ayurveda erstmals  eröffnete. Ich bekam meine erste Abhyanga-Massage und mein Rücken fühlte sich danach wie neu geboren an. Natürlich konnte eine Massage die Haltungsschäden nicht beheben, aber es war die erste Massage, die mir Entspannung und Vitalität zugleich gab.

 

Von da an begann ich meinen Pilgerweg durch die Welt der Ayurveda Resorts und Hotels und mit jeder Ayurvedischen Auszeit wurde mein Verlangen nach mehr ayurvedischem Wissen größer. Mein damaliges Leben war aber schon randvoll mit einem herausfordernden Job, Kindern und einem Mann in der Selbstständigkeit, der auch Unterstützung benötigte.

 

Also tat ich, was viele Frauen tun: die eigenen Bedürfnisse erst einmal hintenanstellen. Doch dann erfüllten sich meine Wünsche schneller, als ich dachte. 

Ende 2020 ergab sich in dem Unternehmen, für das ich seit 2010 tätig war, die Möglichkeit zu guten Konditionen dieses berufliche Kapitel zu beenden. 

 

Auf zu neuen Ufern:

Mit jeder Tür, die sich schließt, öffnet sich eine neue. Ich ergriff gleich die  Chance und begann mein heißersehntes Ayurveda-Studium.

Und so startete im Februar 2021 meine Ausbildung zur Ernährungs- und Gesundheitsberaterin bei der renommierten Rosenberg Akademie für Ayurveda in Birstein.

Im Juni 2022 habe ich meine Ausbildung mit Erfolg abgeschlossen und arbeite seitdem mit großer Freude, Dankbarkeit und Engagement in diesem wunderbaren Beruf, welcher für mich mittlerweile zur Berufung geworden ist.

AyurvedaGenusskueche397.jpg

MEINE VISION

Ich liebe es, meine Klienten ganzheitlich zu beraten und all meine Erfahrung, nicht nur im ayurvedischen Bereich, sondern auch meine Lebenserfahrung einfließen zu lassen.

 

Ernährung ist schon immer ein großes Thema in meinem Leben, denn ich koche leidenschaftlich gerne. Ich liebe es, regionale und saisonale Lebensmittel zu verarbeiten und experimentiere gerne mit Gewürzen, um jedem Gericht meine individuelle Note zu geben. 

Familie und Freunde waren immer schon der Meinung, dass ich aus meiner Leidenschaft zum Kochen mehr machen könnte. 

 

Gesund genießen ist mein Credo:

In meinen Ayurveda-Kochkursen und Workshops freue ich mich immer wieder, wenn ich Menschen von dieser abwechslungsreichen und leckeren Küche überzeugen kann. Gesunde Ernährung schließt den Genuss nicht aus. Oft wird mit Ayurveda nur die indische Küche in Verbindung gebracht, und ich höre Sätze wie: „Viel zu scharf, und die Gewürze sind mir zu exotisch“. 

Ayurvedisch kochen kann man in jedem Teil der Welt, mit regionalen Variationen an Zutaten und Gewürzen. Gewusst wie und je nach Geschmack – das ist mein Ansatz.

Ich freue mich, Dir den Weg zu einer genussvollen und gesünderen Ernährung und Lebensweise zu zeigen.

Dafür brenne ich und meine Ayurveda-Genuss-Küche.

bottom of page