
600 g Zucchini
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
Je ½ Bund glatte Petersilie und Koriander
1 Zweig Rosmarin
30 g Pinienkerne oder Kürbiskerne
100 ml Olivenöl
1 TL süßes Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Zimt
1TL Rohrzucker
1/3 TL Cayennepfeffer
1/2 TL Steinsalz
Saft von einer Zitrone
Granatapfelkerne
Backofen auf 190 Grad (Umluft) vorheizen.
Die Zucchini waschen, putzen und in
dicke Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
Kräuter waschen und grob hacken. Rosmarin fein hacken.
Pinienkernen in der Pfanne anrösten.
In einer Pfanne Schalotten und Knoblauch mit etwas Olivenöl andünsten, dann alle
Gewürze hinzugeben und kurz anrösten. Rest Olivenöl und Zitronensaft hinzugeben
und alles einige Minuten dünsten.
Die Zucchinischeiben in eine Auflaufform schichten und mit dem Gewürzöl
übergießen.
Im Backofen ca. 20-30 Minuten backen.
Zum Schluss die frischen Kräuter, Pinienkerne/Kürbiskerne und Granatapfelkerne
darüber geben.
Comments