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Gebackene Zucchini mit Kräuter-Marinade

utestricker

600 g Zucchini

1 Schalotte

2 Knoblauchzehen

Je ½ Bund glatte Petersilie und Koriander

1 Zweig Rosmarin

30 g Pinienkerne oder Kürbiskerne

100 ml Olivenöl

1 TL süßes Paprikapulver

1 TL Kreuzkümmel

1/2 TL Zimt

1TL Rohrzucker

1/3 TL Cayennepfeffer

1/2 TL Steinsalz

Saft von einer Zitrone

Granatapfelkerne

 

Backofen auf 190 Grad (Umluft) vorheizen.


Die Zucchini waschen, putzen und in

dicke Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.

Kräuter waschen und grob hacken. Rosmarin fein hacken.

Pinienkernen in der Pfanne anrösten.


In einer Pfanne Schalotten und Knoblauch mit etwas Olivenöl andünsten, dann alle

Gewürze hinzugeben und kurz anrösten. Rest Olivenöl und Zitronensaft hinzugeben

und alles einige Minuten dünsten.


Die Zucchinischeiben in eine Auflaufform schichten und mit dem Gewürzöl

übergießen.

Im Backofen ca. 20-30 Minuten backen.


Zum Schluss die frischen Kräuter, Pinienkerne/Kürbiskerne und Granatapfelkerne

darüber geben.

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