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Frühstückswaffel mit Birne-Ingwer-Kompott

utestricker

5-6 Personen

 

500 g Haferflocken, fein

3 EL braunen Zucker

3 EL Ghee

1 TL Sweet Krishna

Saft einer Zitrone (optional)

80g Kokosraspeln (optional)

500-700 ml Wasser

 

5-6 Birnen

1-2 EL Rohrzucker

½ TL Sweet-Krishna (optional)

Saft einer Orange oder Orangensaft

2 cm Ingwer

 

 

Alle trockenen Zutaten in einen Mixer geben und fein mahlen.

Ghee und die Hälfte des Wassers hinzugeben, sodass ein zähflüssiger Teig entsteht.

Optionale Zutaten hinzugeben.

10 Minuten quellen lassen und evtl. den Rest des Wassers hinzugeben.

 

Das Teflon-Waffeleisen gut vorheizen und ohne Fettzugabe backen.

 

Für das Birnenkompott die Birnen waschen und in grobe Würfel oder Spalten schneiden.

Den Ingwer fein hacken und mit einem Löffel Ghee und Sweet Krishna kurz anrösten.

Die Birnen und den Zucker hinzugeben und kurz karamellisieren lassen.

Mit Orangensaft ablöschen und ca. 5-10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

 
 
 

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