4 Personen
250 g Buchweizenmehl
200-300 ml Milch oder Mandeldrink
2 TL Backpulver
2 EL Ahornsirup je nach Süße oder Rohrzucker
1 Prise Salz
1 Ei oder Eiersatzpulver mit Mineralwasser oder Banane kohlesäurehaltigem Wasser anrühren
1 TL Sweet Krishna oder 1 TL Zimt und 1 /2TL Kardamom
2 EL Ghee
4 Äpfel
2 TL Zimt
1 Zimtstange
Etwas Apfelsaft
2-3 EL Ahornsirup
Puderzucker oder Kokosblütenzucker
1 EL Ghee
Optional: 1 Becker süße Sahne
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren, dabei die Milch nach und nach zugeben, damit ein geschmeidiger Teig entsteht.
In einer beschichtete Pfanne Ghee erhitzen und Teig in 3-4 Portionen aufteilen und nacheinander einfüllen, sodass der Boden bedeckt ist. Den Pfannkuchen ca. 2-3 Minuten pro Seite backen. Den Pfannkuchen jetzt mit zwei Holzlöffeln zerkleinern und weiter goldbraun backen. In eine Auflaufform geben und im Backofen warmhalten und die nächsten beiden Portionen backen.
Äpfel waschen und in schmale Spalten schneiden, eine Pfanne mit Ghee erhitzen und die Äpfel mit dem Zimt anrösten. Ahornsirup hinzugeben, kurz karamellisieren lassen und mit etwas Apfelsaft ablöschen.
Kaiserschmarren mit Äpfeln auf einen Teller geben und mit Kokoschips und etwas Puderzucker oder Kokosblütenzucker anrichten oder jede Komponente einzeln auf den Tisch stellen.
Wer es mag, kann auch noch etwas Sahne schlagen und dazu geben!
Yorumlar